SC Freiburg : un point arraché avec les tripes…

Lors d’un match intense, le SC Freiburg revient à 2-2 contre Arminia Bielefeld, après avoir été mené 0-2. L’équipe de Christian Streich prouve qu’elle a du caractère.

90e minute au Schwarzwaldstadion - Lucas Hufnagel marque le 2-2 contre Arminia Bielefeld. Foto: Eurojournalist(e)

(LLL/KL) – Vendredi soir, devant 22500 spectateurs, le SC Freiburg recevait l’Arminia Bielefeld en L2 allemande. Dominant quasiment l’ensemble du match, les Brisgauviens ont finalement du se contenter d’un match nul 2-2, après avoir été mené, un peu contre le cours du match, 0-2. Puisque les autres prétendants de la L2 n’ont pas pu faire mieux, le SC Freiburg reste à la deuxième place du classement.

Les Fribourgeois étaient avertis – le promu Arminia Bielefeld n’avait perdu qu’un seul match cette saison et les joueurs de Christian Streich savaient qu’un match intense et physique les attendait. Toutefois, le coach fribourgeois avait aligné une équipe offensive, avec Petersen, Guédé, Frantz et Phillip qui devaient assurer un feu d’artifice offensif. Pourtant, en première mi-temps, les visiteurs de la Westphalie fermaient bien les espaces, inhibant ainsi les efforts offensif des fribourgeois. Il fallait attendre la 43e minute avant que les Fribourgeois se montraient vraiment dangereux. Sur une belle passe de Nicolas Höfler, Petersen partait seul vers le but adverse, stoppé au dernier moment par le gardien Hesl. 30 secondes plus tard, un tir de Phillip passait juste à côté du but de Bielefeld et le public sentait que les Fribourgeois allaient marquer rapidement. Mais juste à cet instant, Christopher Nöthe s’infiltrait dans la surface de réparation fribourgeoise, son tir terminait sa course au poteau et la tentative de dégagement de Christian Günther arrivait droit dans les pieds de l’attaquant de Bielefeld Fabian Klos qui, sans se poser de question, envoyait le ballon dans le but fribourgeois. A une minute de la mi-temps, c’était la douche froide.

Mais au retour des vestiaires, les choses allaient encore se compliquer. A la 49e minute et à l’extrémité de la surface fribourgeoise, Florian Dick lâchait un tir qui, dévié par Guédé, battait Alexander Schwolow dans le but fribourgeois – 0-2. Au lieu de résigner, les Fribourgeois se révoltaient. Et comment !

A la 60e minute, Christian Streich fit entrer le jeune Lucas Hufnagel à la place de Karim Guédé et ce remplacement était payant. Lucas Hufnagel apportait un vent frais dans le jeu offensif fribourgeois. Les Brisgauviens organisaient attaque sur attaque et les visiteurs passaient leur temps à simuler des blessures pour gagner du temps. Portés par la charnière Höfler – Abrashi, le Sportclub se montrait de plus en plus dangereux, mais il fallait attendre la 67e minute avant que les Fribourgeois ne marque le 1-2. Maximilian Phillip débordait du côté droit et Nils Petersen plaçait une tête imparable dans le but de Bielefeld.

La suite ? Une série d’attaques fribourgeoises – couronnée à la 90e minute par un but de Lucas Hufnagel. Mike Frantz, malgré une blessure à la cuisse, fournissait un énorme effort en débordant sur la gauche, avant de servir le ballon à Lucas Hufnagel qui, froidement, fit glisser le ballon dans le but de Bielefeld – 2-2.

Après le match, les deux coachs Christian Streich et Norbert Meier se montraient satisfaits de la prestation de leurs équipes respectives. Si Norbert Meier se félicitait d’un point engrangé à Freiburg, Christian Streich soulignait le caractère de son équipe qui, au lieu de baisser les bras, avait fourni un combat généreux récompensé finalement par un point mérité.

Cette semaine, jeudi, le Sportclub se rendra à Leipzig pour un match difficile contre un autre prétendant à la montée, le RB Leipzig, avant de recevoir dimanche (13h30), le FSV Frankfurt au Schwarzwaldstadion à Freiburg. Un match qui, comme tous les matchs cette saison, vaut vraiment le détour – billets encore disponibles sur www.scfreiburg.com !