Un air de League des Champions au Schwarzwaldstadion

Lors du dernier test avant le début de la nouvelle saison, le SC Freiburg s’est incliné 0-2 contre le prestigieux Milan AC. Et ce, sans démériter contre l’un des plus grands clubs européens.

L'international b'ésilien Luiz Adriano vient d'ouvrir le score à la 39e minute - 6 minutes plus tard, il allait doubler la mise. Foto: Eurojournalist(e)

(LLL/KL) – La nouvelle saison 2016/17 peut commencer – le SC Freiburg et son public sont prêts ! Si les Brisgauviens ont perdu leur dernier match de préparation dans un Schwarzwaldstadion rempli jusqu’à la dernière place, l’équipe de Christian Streich a montré qu’elle est bien préparée pour cette nouvelle saison et surtout, que les nouveaux joueurs sont déjà bien intégrés. En l’absence de Nils Petersen qui joue actuellement avec la sélection U23 aux JO au Brésil, le SC Freiburg a longtemps tenu tête au Milan AC.

La première demi-heure du match, les deux équipes jouaient à la même hauteur des yeux. Mieux, ce sont les Fribourgeois qui se créaient les premières occasions, tout en pêchant dans l’ultime geste. Mais les matchs de préparation servent exactement à ça – le rodage de l’équipe. Niederlechner et Philipp multipliaient leurs excursions devant le but milanais, bien soutenus par Onur Bulut dans le couloir droit et les autres nouvelles recrues Haberer et Meffert qui, tout comme Söyuncü en défense centrale, pouvaient convaincre lors de leur premier grand match au Schwarzwaldstadion.

A la 39e minute, les visiteurs milanais prenaient l’avantage. Luiz Adriano était plus rapide que toute la défense fribourgeoise et le gardien Alexander Schwolow ne pouvait rien contre le tir à bout portant de l’attaquant international brésilien. Le temps que les Fribourgeois se remettent de ce but, Luiz Adriano avait déjà réitéré son exploit en marquant le 0-2 suite à une nouvelle erreur de la défense fribourgeoise. Le réalisme milanais avait fini par payer et le 0-2 à la mi-temps en constituait la preuve…

En deuxième mi-temps, par des températures estivales et sous un magnifique soleil, les Fribourgeois montraient qu’ils en voulaient. Niederlechner loupait le  cadre de peu à trois reprises, obligeant la défense milanaise à faire des efforts. Toutefois, la consigne tactique des visiteurs pour la deuxième mi-temps était claire – « on gère et on joue quelques contre-attaques ». Si le premier objectif a été atteint, le deuxième l’était déjà moins – la défense fribourgeoise restait concentrée et empêchait les visiteurs à marquer davantage de buts.

Finalement, le SC Freiburg s’incline 0-2 contre l’un des plus grands clubs européens, ce qui constitue un résultat tout à fait honnête. Et la nouvelle saison peut commencer – la troupe de Christian Streich est prête !

SC Freiburg : Schwolow – Gulde (78e Mujdza), Höfler (78e Schuster), Söyuncü (78e Föhrenbach) – Bulut (78e Stenzel), Frantz (23e Grifo), Meffert (78e Abrashi), Haberer (78e Møller Dæhli), Günter (78e Ignjovski) – Philipp (78e Guédé), Niederlechner (78e Hufnagel)

AC Mailand: Donnarumma – Calabria (60e Abate), Paletta (77e Rodugu), Antonelli (90e Zanellato), De Sciglio (71e Gomez) – Kucka (60e Poli), Locatelli (46e Montolivo) – Honda, Bonaventura (80e Vido), Adriano (60e Bertolacci) – Bacca (86e Matri)

Buts : 0-1 Adriano (39e), 0-2 Adriano (45e)

Affluence : 24.000 (guichets fermés)